Орхидейное дерево

Анатолий Рыбин
С орхидеями каждый, думаю, знаком.
Пленяет красота их формы.
Не раз восхищался я ее цветком-
вид изысканный у них и благородный.

И разнообразие их мозг взрывает-
каких только расцветок не бывает.
И тонкость линий их  и нежность поражает.
Мир очарования, изящества цветок тот открывает.

Представьте на минуту, что так дерево цветет.
И таких шедевров  на нем тысячи.
Перед глазами от восторга все плывет.
Что за скульптор смог все это выточить?

Дерево нарядное, все в розовых огнях.
Цветы, как свечки новогодние горят на елке.
Десятки их пылают на ее ветвях,
расписаны , как будто на китайском шелке.

Такую же прохладу, шелковистость
я ощущаю , взяв в ладони шелк.
Но эту красок нежность, бархатистость,
я только на этом дереве нашёл.

24.04.24.