Фотоверлибр

Ольга Белова-Далина
Ты прислал мне фотографию.
Заглянула в глаза малознакомому мужчине.
Увидела в них своё отражение:
отражение в твоих глазах твоей меня.
Где-то в подсознании возник
густой туман тревоги:
Не показалось – почувствовалось,
что тебе нужна моя помощь.
Я уже готова была лететь, спасать...
Спасать кого? Тебя? Которого:
того, что был До или того, что – До,
но с интервалом в три октавы?
Лететь в прошлое или в настоящее?
Не люблю задач с несколькими неизвестными
и множеством противоречаших
                друг другу условий.
Кроме того метлы не оказалось
                на привычном месте,
да и керосин нынче не дёшев.
И ветер попутный сдулся –
это потому, что я перестала быть ветреной:
научилась не делать опрометчивых поступков.
Можешь гордиться мной.