29-й стих

Лидия Селягина
Крепнет, крепнет союз отчаянный,
Укрепляя и силу и мощь.
И, как будто совсем нечаянно,
Кто-то снова решил «помочь».

Раскачать и разбить великое
Государство-то изнутри.
И пошли, и пошли многоликие
Сбои в жизни нашей страны.

Разлетелась страна родимая,
Словно лодка о камень дна.
Началась перестройка вольная.
Слава Богу, что не война.

15.02.2015