Словно старое вино...

Артём Мирошников
В старом дедовом комоде
Обнаружил патефон.
Не использовался вроде –
В упаковке  даже он.

Грампластинку из буфета
Я поставил под иглу.
"И о чем же запись эта?"
Слышу тихую игру.

Сквозь шипение и трески
Сложно что-то разобрать.
Закрываю занавески,
Начинаю сам играть.

На часах довольно рано,
За окном ещё темно.
Но зато фортепиано,
Словно старое вино,

Будоражит и уносит
Прочь, навылет, мигом, вон!
И уже совсем не просит
Песен старый патефон.

2024