По пескам горячим с караваном

Виктор Шушарин 2
                ********
По пескам горячим с караваном,
Доверяя участь верблюдАм,
Я плыву песками Туркестана
По сыпучим замершим волнам.

С севера я, где живёт прохлада,
И жара мне сущая беда.
Мне её терпеть до Тегерана,
Где живёт смуглянка Азиза.

Та, что в мои сны так часто ходит,
Красотою душу извела.
Совладать собой уже не волен.
Оседлал двугорбого коня.

Ныне мне судьба её тревожит:
Над страной сгущается беда,
Я боюсь, что деву с розой схожей
Обожжёт безжалостно война.

Ниспошлют беду лихие янки,
НАТовские штатные бичи,
Рухнет под ударом дом смуглянки,
Цвет, меняя камня от крови.

Русский я, но жаль и мне Ирана –
Солнечную горную страну.
Нынче я в кварталах Тегерана
Азизу смуглянку отыщу.

13.02.2012г.