О субботнике

Юрий Люм Ларин
Короче, работал я как-то в одной конторе конструктором. Меня, как свеженанятого работника, послали на субботник. Я, конечно, возмутился, так как, мои непосредственные начальники оставались на рабочих местах и принципы коммунистических начинаний их вовсе не волновали. Но хуже всего были презервативы, что цеплял я вилами под окнами моей новой работы.

Какашки встали над травою,
Они готовы воспариться,
Всегда бывает так весною,
И людям есть чем восхититься.

В эпоху дикого капитализма
Спешим толпою на субботники.
И вовсе мы не коммунисты,
Мы экологии работники.
 
Окурки, банки, презервативы
Гребём неистово без мата.
Где не справляются грабели,
Поможет нам лопата!

Плевать Земле на наши установки!
Её терпение не безгранично!
Но чёрт возьми, презервативы
Гребсти мне как-то не логично.