a tiger

Мила Гюнтер
Как полусонный тигр в синем, но звездном, небе,
Ведущий вагончик цирка со спящими клоунами,
Я вспоминаю лица этих знакомых созвездий,
По которым идут моряки и убегают голлумы.

Тигр бросающий мягкие лапы в белый холодный песок
Длинного пляжа над горизонтом которого
Имя твое на семи языках и каждый горячий, как лед
Самых высоких небес, сладкий, как пиво холодное.

Тигр, не ищущий мяса, но камни вдоль берегов
В цвет твоих глаз, чтоб чрез вселенский висок
По магии ветра ты, забредя, чутка просочилась в него,
И видела весь горизонт и языки его вод.

If you wanna become a tiger, give it a try,
Так говорил твои кипяточный ад и солодовый рай,
Я слышала их, будучи заклятой, как глухая,
Какой-то дурацкой ведьмой, безусой, бесхвостой и слабой.

Как полусонный тигр вдоль языков по небу,
Я прогрызаю дыры в сне, но картинка та же.
Как оберег красивый — частичка тебя на мне, и,
T. and R. D. in Space, space and timeless guitarrra.