Весна

Логачёв Дмитрий
Отшумела вьюга,
Насвистевшись впрок.
Долгого досуга
Наступил ей срок.

Жизнь преобразилась —
На дворе апрель.
Быстро завершилась
Звонкая капель.

Пригревает Солнце,
Свет лучами льёт.
Выглянешь в оконце,
Всё вокруг цветёт.

Распустились почки.
Родились на свет
Новые листочки —
Изумрудный цвет.

Землю вновь укрыла
Сочная трава.
Так весна вступила
В прежние права.