Гром, блуждающий в горах

Нелли Рыжикова
Солнце скроется за тучей
В густоте ворчащей тьмы.
Спустится орёл могучий,
Разбежимся в страхе мы.

Гром в горах раскрасил небо,
Разлил мрак в лазури грёз.
Тот, кто здесь душою не был,
Не поймёт небесных слёз.

Наши души ввысь стремятся,
Если телу срок пришёл.
Вот бы с тучей поменяться!
Вот бы дождь из сердца шёл!

И тогда, подобно духам,
Мы бы крыли весь простор,
Мы бы пели не для слуха,
Рокоча близ снежных гор.