Сказ про Тимура Генераловича

Дмитрий Московский
Всё нынче происходит быстро -
Такая на Земле пора.
Попал на нары замминистра,
Который был ещё с утра -
Орденоносным генералом,
Но честь мундира – замарал,
Поскольку, налом, и безналом,
Он брал, и видно - перебрал.
Коль ты лишён стыда и страха -
Учтите это, господа,
То может ждать земная плаха,
И прежде Божьего Суда.

И вот сидит Тимур, короче.
Весь в думах горьких, в мандраже…
Но дело приближалось к ночи –
И тяжким сном он спит уже.

И странный сон Тимуру снится:
За строем - строй, за рядом - ряд,
Идут солдаты вереницей,
«Ну, здравствуй, гнида!» - говорят.
И головами покачали:
«Не узнаёшь?»
- Не узнаю…
«Мы те, кто грудью защищали,
Отчизну русскую свою,
Но раньше времени на небо
Мы по твоей ушли вине:
Ты недодал системы РЭБа,
Но «Майбах» прикупил жене.
И были фланги не прикрыты –
Ведь твой сынок любил гламур.
И вот теперь мы все убиты…
Чем оправдаешься, Тимур?»

И стал Тимур белее мела,
И не поймёт он – сон, не сон.
«Чем оправдаешься?» - гремело
Со всех сторон, со всех сторон…

Мы любим рассуждать логично –
А так же разделять, привычно:
Есть суд земной и Божий Суд,
Где адвокаты не спасут.
Но из стиха понять не сложно:
И совмещение – возможно.