Я, как вечности причуда

Сергей Бичуцкий
Я, как вечности причуда,
Появился ниоткуда.
Так уж этот мир устроен!
Всё в порядке! Я спокоен!
В эти первые мгновенья
Я купаюсь в наслажденьи.
Время некое проходит
И спокойствие уходит.
Страх рождает ожиданье
И предчувствие страданья.
Он костлявою рукою
Мне уже могилу роет.
А душа, вся без остатка,
Затаилась где-то в пятках.
Я боюсь пошевелиться,
Но это всё равно случиться!
Моё сердце болью сжалось,
Мотыльком затрепыхалось.
Я хотел бы задержаться,
Я пытался упираться,
Но, увы, не получилось -
И дитя на свет родилось.
Первый в жизни крик раздался!
И пока я разбирался,
Что я знаю, что я стою,
Что же я вообще такое,
Чтоб хотя б себя понять,
Час нагрянул умирать.
Жизнь мгновеньем промелькнула.
Будто в речке утонула!
Я пытался задержаться,
За мгновения цепляться,
Чтобы жизни миг продлить,
Чтоб ещё чуть-чуть пожить,
Но животное желанье
Не находит пониманья
Там, в высоких кабинетах,
Где рождаются рассветы,
И кончается живот,
Жизни всей круговорот.
Жизнь – действительно мгновение!
Вся в одном стихотворении!