Среди вытертых лестниц

Максим Александрович Романенко
Пение старых Удмуртских песен,
Да обряды Индейцев штата Айдахо.
Снились мне среди вытертых лестниц-
Цветом камня, похожим на яхонт.

Пребывала вода в каналах-
Петербург мой- слезой омывая.
Мимо "Новой Голландии" алым-
Алым Парусом проплывая...

Древний ветер Удмуртских песен...
Да прабабушка- Индианка...
Пряный воздух Питерских лестниц...
И- душа моя- Христианка...
Растворившаяся на Фонтанке...
  24'04'2024.