Эскимо на палочке

Архив Тимофеевой
http://stihi.ru/2022/09/04/4217
Под музыку Шопена. Сонет
Чуйкова Светлана Владимировна
/итальянский сонет/

Медово плыл ноктюрн в концертном зале.
Все слушали, а я смотрел на сцену,
Где пианист, игравший на рояле,
Легко украл Вас за билета цену.
*

А Вы, как мне назло шептали:"Браво!"
Я задыхался, слыша нежность звука,
Осознавая, вот она — отрава!
*

***

Она лизала эскимо на палке
В саду весеннем, на скамейке сидя,
У ног резвились голуби и галки,
Остатки шоколадные предвидя.

Ей, умнице, заядлой театралке,
В её воздушном эфемерном виде,
Лизать не только эскимо на палке
Мечталось, даже пусть на панихиде.

Однако третье эскимо в пролёте…
От возбужденья голубиной сути
Она совсем забыла о работе…

Попробуйте, уймите мысли, ну те!
Посмотрим, как вы сами запоёте,
Предвидя дань ответственной минуте!