Тени апреля

Владимир Пипченко
         Апрельских звёзд разноголосье
         То поражает, то страшит.
         Куда перо моё спешит?
         Что было и что будет с Россью?

         Не будь к ночи помянут Фюрер.
         Концлагерь ныне пуст и чист.
         Украинский зашёл артист
         Благодарит он новых фурий.

         Ильич! Своё припомню детство.
         Врачи, поэты, короли,
         Философы и футболисты,
         И Чарли Чаплин всей земли.

         Шекспир - поэт и драматург
         Плеяду эту замыкает.
         На самом деле кем он был,
         Возможно, в будущем узнают...