Политическое быдло для народа не указ

Клим Хворостянский
Памфлет

Политическое быдло для народа не указ,
Ведь ему всего дороже золочёный унитаз,
Иностранная валюта и житуха за бугром,
Им плевать, что над Россией ныне взрывы, а не гром.

Воровское государство, значит, воровская власть,
Не привык народ российский изучать свою матчасть,
Но отвык от мыслеобраза, что он есть источник власти,
Что в руках его давно кузня собственного счастья.

Похоронные дома – символ нынешних властей,
Им бы как-то в рай вползти без волнений и страстей,
Им так хочется всех нас за наш счёт похоронить,
Так за что же эту власть, про себя скажу я, - чтить?..

23.04.2024