Покаянные псалмы

Алексей Владимирович Петров
1
Богооставленность…
Богоявление…
Цепь на устах моих,
Несть мне спасения.
Плоть обездушена,
Вера исправлена,
Господи, где же ты??!
Дай покаяния!

2
Не прошу я лёгкость бытия,
Дай мне просто силы грех оставить,
Научи, чтоб претворилось «Я» в «не-я»,
Мне, утратившему «я», позволь Тебя восславить!

3
За Твоею крепкою стеной,
За щитом Твоей Божественной ограды,
Препоясан силой неземной,
В сердце преисполненный отрады,
Разбиваю смерти страшной цепь,
Расторгаю смертные объятья,
Господи, не дай мне умереть,
Не изведав прежде покаянья!