Шляпа

Алла Клим
- Ну что, висишь?
- Вешу. А вы все валяетесь?
- Да. Старые стали. Стоять сил нет. Как только возможность появляется, то сразу на
  бок.- дружно ответили Туфли.
- Но, вы все равно молодцы. Хотя бы выходите, а я уже который год вешу. Как
  летучая мышь во сне, зацепилась за гвоздь  и вешу...
- Ты не расстраивайся! Все лучше чем грязь месить. Сухо, тепло. Мы, вот, как выйдем, так только грязь одна. Раньше нас чистили, а теперь нет. -  заметила правая из сестер.
- Теперь, понимаешь, на выход молодых берут. Их и чистят, и в хорошую погоду выгуливают. - подхватила вторая сестра.
- Да. - Шляпа задумчиво вздохнула.
Нынче она была не в фаворе. Раньше ее водружали на голову, и она вместе с хозяином шла гулять. Вела себя гордо. Восседала сверху и смотрела на все свысока. Они с туфлями прошли вместе много. Что видели туфли там в низу? То ли дело она - Шляпа! Дама серьезная, так сказать, находящаяся на вершине. Но время прошло. И как-то стала Шляпа не в почете. Повесили ее на гвоздь да забыли. Весит, пылится.  Она теперь раритет. Кто сейчас шляпы носит?