плед

Дмитрий Куваев
тема здесь http://stihi.ru/2023/09/27/7507

Днём работа, днём заботы
подзабытые мечты
отложила до субботы.
В принтер чистые листы

загрузила. Пусть бумага
подождёт до выходных,
до того как слов ватага,
рой стихов непроходных

хлынет бешеным потоком,
бестелесно и легко,
пробивая словно током
снов реальность полотно.

Ночью ей приснится в поле
одинокая ветла.
В снах боится поневоле
встретить то чего ждала.

Утром молча, улыбнётся
и тревог вчерашних след,
сбросит на пол, как придётся,
как печальный, пыльный плед.

Плед пылится до субботы.
На душе теперь светло.
В снах такие повороты -
встанешь птицей на крыло.