Почти сонет - 37 - Не сбиться с пути

Евгений Бинский
Мне не нравится Ваша манерность:
Раз что-то не так – значит никак.
В ней и наглость, и неуверенность:
Вдруг слетит всё с дороги в овраг.

Как мне нравится Ваше участие,
Вовлечённость и искренний взгляд,
И огонь в нём, и смех, и сладострастие,
Как языческий, смутный обряд.

Подарите мне часть Вашей веры,
Что даёт силы-воли во всём.
В пост, надеюсь, очищусь от скверны,
Обжигающим ярким огнём.

Наивно полагать: друг друга спасём – спасёмся.
Возможно, если с пути не собьёмся.