Дым

Станислав Повеликин
Время превратится в дым,
"Оставайся золотым" -
Так, из фильма фраза.
Солнечного глаза
Светом
Слепит глаз земной.
Взять, не взять – гадает Ной.
Тем что жизнь – спасенье
Жизнь дарую всем я:
Хоть в ковчеге на волнах,
Хоть волнением во снах,
Хоть дождем в пустыне -
Плоть, она остынет,
Но душе, ей не остыть,
Вечным золоту не быть
Лишь в тельце-Мамонне,
Но в небесном троне
Золотом горит закат
Миллионы лет подряд,
Если жизни мало
Бог начнет сначала
С Евы, с чистого листа,
С дня где логика проста,
Чтобы повторилось
Все что говорилось,
Жило, мучило, цвело,
Злее становилось зло,
И добро добрее.
Как пират на рее
Перед новым палачом -
Тот кому всё нипочем
Было есть и будет.
И тому кто судит
Суждено судимым стать,
С правотою не летать
Белокрылым духом.
Слейся с шаром ухом.
Слышишь: шар земной дрожит,
И по нам та дрожь бежит,
Неба сколь не хочешь,
В небо не соскочишь.
Можно всё что есть забыть,
Если ж не дано простить,
Всё здесь повториться:
Те же мысли, лица.
Высоту свою любя,
Как Мюнгхаузен себя
Тянешь из болота,
Но мешает что-то:
То ли под тобою конь,
Толь в тебе какой огонь-
Так на дно и ляжет
Всё что было в тяжесть,
Чтобы с высохшего дна
Где-то вечная весна
Подняла в грядущем
Искрою живущим
Новую, ещё без зла,
Жизнь что на земле была.