Ностальгия

Ирина Гуз 2
Как было все в детстве просто.
Как было все в детстве гладко.
Деревья огромного роста,
В журнале “Мурзилка” загадки…

У “Сказки в гостях” по субботам,
И “Кортик” с “Бронзовой птицей”...
Не надо идти на работу…
Жаль, это не повториться.

У всех теперь взрослые дети.
У многих забавные внуки.
Мы чуда не ждём на рассвете.
Мы часто скучаем в разлуке

По тем, кого больше нет с нами,
По тем, что ушли безвозвратно.
И плачем в подушку ночами..
Ничто не вернётся обратно.

И больше не будет просто,
И больше не будет гладко.
Деревья огромного роста
Навек остаются загадкой.