Таю

Грачёв Евгений
Питают тучи зарю неба
Такою хмурою тоской,
Что, если б я с тобою не был,
Запел псалмы «За упокой!»

Она со мной всего неделю,
И нет желанья водку пить, -
И будет надо отметелю
Того, кто хочет предложить!

Но ты уйдешь, - я понимаю,
И я уйду куда-нибудь...
Я от её улыбки таю,
И растекаюся на грудь!

  2023,2024