Всё, пока!

Лена Оливвла
Мечта – загадочная птица –
крылом взмахнула:
— Всё, пока!
Бултых! – Нырнула в облака.
Но я прошу её спуститься,
поймать хочу, держать в руках.

Потом потрогать клюв и перья,
сказать сердито:
— Эх, мечта,
могла бы чаще прилетать!
Да ни за что я не поверю,
что ты спустилась просто так! –

Не для того, чтоб исполняться...
Да удели же мне полдня.
Вот, хочешь – хоть живи в сенях!
А если вспомнить: в девятнадцать
вас было больше у меня.

И что так смотришь удивлённо?
Ты в доме, радио поёт
про одиночество вдвоём.
Не обменяют на талоны
Немного счастья – не паёк…

*

Было написано на конкурс площадки Не Поэт Не Прозаик
"Томик стихов на полке-3"
http://stihi.ru/2024/04/08/1110