Про дураков

Архив Тимофеевой
Никак не убывает дураков, -
Родятся сами, умирают сами,
Живут, жуют, бранятся, - есть с усами,
Но чаще в наше время - без усов.

С них ничего не взять, ведь нет мозгов,
Спрос невелик с того, кто туп с рожденья,
Смешно о нём писать стихотворенье
И тратить на дебила столько слов,

Но я рискну. Улыбка дурака
Всегда свежа, как в первый день творенья,
Он ожидает щучьего веленья, -
Его хотений планка высока.

Флаг идиота – пошлость и навет,
Флаг идиотки – сплетни и подлоги,
Рахиты мысли нравственно-убоги,
У них есть то, чего у умных нет.

В секрете этом ключик к их вражде
Ко всем, кому противно их кривлянье,
Им кажется вершиной обаянья
Способность состязаться в клевете.

Где умный правду скажет вам в лицо,
Там дурачок три раза крикнет кривду…
Из подворотни. Пожалейте гниду,
Оплакивать прилично мертвецов.