Семейная драма...

Геннадий Аванесов
    Муравей, замечательный муж, поссорился с женой!
    Он вышел из их уютного общежития и зашагал туда, куда глаза глядят...Шёл, бедняга, шёл и сам с собою разговаривал и ругался...Как вдруг он увилел  перед  собой круглый, наполненный до краёв, водоём. Это был таз с водой...   
   - Ну, вот и море! - грустно проговорил муравей. Несчастный задумал совершить непоправимое: нырнуть и никогда больше не выныривать наружу!..
    А, между тем, в тазу гуляли страшные волны: в нём кто-то мыл ноги...
   - Прощай, жестокая! - хриплым голосом проговорил муравей и бросился в воду...
   И тут только он понял, какую совершил ошибку: вода в "море" была горячая!..
   - Горю, тону! - закричал муравей, отталкивая набегающую волну.
   - Буль, буль!.. - ответило ему равнодушное эхо!..
   Муравей кричал до тех пор, пока его наконец не ударила чья-то распарившаяся в воде нога! После чего он как-то сразу замолчал и стал тонуть...
   Что было потом, он не помнил. Но только когда он очнулся, перед ним сидела его жена и совала ему в рот ложечку с аспирином...
   Так закончилась эта семейная драма... Потом у супругов родился крошечный такой муравьишечка и они ему сказали:
   - Когда ты станешь мужем своей жены, то никогда не ссорься с ней по пустякам...
   Вот и всё.