Мокрые ямы широких проталин

Дмитрий Постниковъ
* * *

Мокрые ямы широких проталин
заняли город и шли по дворам,
как по Рязани когда-то – татарин,
яростный враг городских панорам.

Утром лучистым в разгаре апреля
родственник бледный, оставшийся снег
топчется, будто бы в поисках двери,
и не находит, и сходит на нет.

13. 04. 2014