Лес

Ион Кожокару
Там где небо упало в объятьях земли,
Где трава прорастает до самых небес,
Там у кромки прозрачной, холодной воды,
Начинается темный, таинственный лес.
В том лесу происходят чудные дела,
Там слова замирают и слышится звон.
Колосится до неба густая трава,
А деревья играют с травой в унисон.
Перелетные птицы находят приют.
На коронах деревьев проносится трель
И с утра до захода так страстно поют,
Что покажется будто играет свирель.
Даже ветер шальной притаится в листве,
Чтоб послушать шуршание лесного ручья,
Что несётся лучистой полоской в земле
И сверкает прозрачностью  свежего дня.
Одинокие звери приходят к ручью.
Утолить свою жажду в холодной воде.
Жизнь бежит без оглядки, играя в игру,
Где таинственность мерно живёт по себе.
Превращается в сказку из мира чудес.
Исполняет желания уставшей души
И таинственный остров и сказочный лес
Это тоже кусочки земной красоты...
 i.c.