За пеленой дождя

Евгений Вьюжный
               1

Дождись меня за пеленой дождя,
с той стороны порывистого ветра.
По краю одиночества пройдя -
всепоглощающей воронки круговерти -

я выйду, как с изнанки пелены,
к тебе, и жалкие преграды   
останутся с обратной стороны
порывистому ветру для услады.

Мы разорвём все ниточки дождя
и выйдем за пределы круговерти,
по кромке расставания пройдя,
неуязвимы для порывистого ветра.

Дождись меня за пеленою лет,
с той стороны разлуки беспросветной -
там, где расплывчатость моих примет,
как очертания порывистого ветра.
               
                2

Дождись меня за пеленой дождя.
Оставь алмазы капель на ресницах.
С той стороны полуночи идя,
мне - заплутавшему - спасенье в их зарницах.

Оставь мне негасимою свечу
с той стороны земного горизонта.
Недостижимость своей жизнью оплачу -
монетой ценной, пусть совсем не звонкой.

Оставь мне, как опавшему листу,
отчаянно-наивную решимость:
твоей загадки не постигнув простоту,
постигнуть бытия непостижимость.

Дождись меня за пеленою лет,
с той стороны - в стране заговорённой,
где на свиданье мне иной надежды нет,
иначе, как не став потусторонним.