давно это было...

Жанна Безкорсая
          …давно это было, но….помнится даже
по залам бродила и я Эрмитажа,
гуляла по улицам как драматурги
училась я в ВУЗЕ тогда  Петербурга,

как прятались буквы под сонные веки,
как отдых скитался, отстав от натуры,
как долго сидела в библиотеках
и к цели стремилась, в аспирантуру,

давно это было…и было так трудно
стремится к науке в голодные будни,
и дом, звал домой, чтоб кончала, ваяжи
и жила с детьми как все матери скажем,

сегодня я с памятью спорю пытливой
как годы мои всё прожитое рушат,
не знаю, была б я в науке счастливой
когда б, не стихами  служила я душам,

весь путь человеческий необычайный
и в старость выходишь с него как из чащи,
я  вышла, стихами  о нём говорящей
и верно служить продолжаю призванию….