Странные наши мечты и желанья...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2018/11/03/7374.jpg?1129


                Вижу выцветший флаг над таможней
                И над городом жёлтую муть
                Вот уж сердце моё осторожней
                Замирает и больно вздохнуть…
                Анна Ахматова.

Косточка к косточке – вишня в саду…
Осень, пора собираться в дорогу
Годы слагаются в стих понемногу
Строчка за строчкой, в соседнем ряду…

Странные тропы, по звёздам в ночи
Белые ночи  - холодные тени
Выше и выше благие ступени
Жёлтые главы, златые ключи…

Холодно, ветры, с оглядкой на юг
Листья дождём, в ожидании вьюги
Где-то у пирса скучают фелюги…
Где-то уключины робко поют…

Крылья готовятся ввысь от земли
Циферка к циферке – час ожиданья
Странные наши мечты и  желанья
Странные судьбы на карты легли

                2014                2.10.