***

Елена Кошевая
Чего-то хочется: чего не знаю.
Охота радости, но я страдаю,
Охота праздника, но будни съели,
Здоровья хочется, но я - в постели.
И каждый день мой - сплошь ожиданье,
Души томленье, ума терзанье.
Наверно правильней - жить настоящим,
Живым быть, бодрым, не вечно спящим.
Пусть жизнь - не радость, но нету горя,
Пусть и не праздник, но будней - море.
Пусть нет здоровья, но жив, хотя бы.
Все было б лучше, кабы, кабы...