Странен этот мир! 2

Игорь Белкин
А я душой за свет неугасимый,
за солнце, не взорвавшееся вдруг
от натиска вселенского экстрима,
и – против расставаний и разлук!

Как странен мир в разрывах артснарядов,
как странен день в пороховом дыму!
И штурмовик, скользящий по глиссаде,
за Каина сознанью моему.

Внизу таится погрустневший Авель,
что противопоставит он свинцу,
терзающему жизнь, любовь и травы –
подарок смертный брату-близнецу?

Погаснет свет встревоженного мира
у Авеля в глазах и у меня...
Эй, человек, не очень фантазируй,
борьба за жизнь --  надёжная броня!

Броня бронёй, но я рифмую правду,
ромб самолёта чёрен надо мной –
и рухнут небеса на знойный август,
и содрогнётся в муках шар земной!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»