***

Александра Герасимова
и всё плывёт как в газе выхлопном 
река и мост
обмерзший сад и дом 
настолько смутно всё и так неясно
что в стороны качается луна
и воздуха краюха солона

а где-то будет твёрдая земля
и крепко сядет свет на дюбеля
сверкающих стрекоз и будет лето
и вспомнится сейчас как никогда
восполнится немёртвая вода

но до тех пор смотри в мои глаза
нам время - сад
минута - стрекоза
и мы ещё успеем надышаться
чем ночь страшнее тем она быстрей
острей видна луна
видна
острей