Сказка о молодильных яблочках

Игорь Гарбуз 3
( Седина - в бороду,бес - в ребро...)
***
О Царевне такой моложавой,
Вся округа болтала давно,
Ходит,словно,заморская пава,
Неприступна, иль ,вроде,того...
***
Высока,благородна,спортивна,
Ум,краса,непременно ,при ней...
И во взглядах своих прогрессивна,
Простаку - не угнаться за ней!
***
А в соседнем Царстве - Государстве,
Схоронив ,давно,жену свою,
Царь " блуждает"  в муторном пространстве,
Схоронясь у жизни на краю...
***
Все Царю тому не гожи,
Та - дурна, приданое - на грош,
Ну ,а сам?Ни кожи и ни рожи,
На Ван Дамма явно не похож!
***
В возрасте глубоко пенсионном,
А туда же,лезет выбирать!
Вдруг к нему является с поклоном,
Вроде,Бабушки Яги родная мать !
***
Рассказала старая о слухах,
Что разносятся по всей стране,
И навесила лапши ему на ухо,
Будто ,снилось всё это во сне...
***
Что за дальним Царством - Государством,
Там,где солнце клонится ко сну,
Видели,растёт в своём убранстве,
Яблонька,величиной с сосну!
***
Скушал яблочко - и ты обратно молод!
И не обделённый красотой,
Ты берёшь красавицу за ворот,
И в постель,вечернею порой!
***
Ни одна тебе противиться не станет,
Ты - пригож,красивый сам собой!
Ни одна тебя молодка не обманет,
Хоть на край земли пойдут с тобой!
***
Ведь ,не гоже княжеству такому,
Без Царицы обходиться пятый год,
У людей - всё это по - другому!
У тебя же - всё наоборот!
***
Царь к себе Ванюшку вызывает,
Строго-на строго ему наказ даёт,
Он за яблочком Ивана посылает
Сам же,в терем к девушке идёт!
***
Оседлав коня,Ванюшка
Поехал в дальние края,
Хлеба взял с собой краюшку,
Молока и ... три рубля.
***
В дальнем Царстве - Государстве
На таможеньке стоят
Коррумпированные стражи,
Что хотят - то и творят!
***
Отдал Ванька три рубля,
Что с собою брал,
Чтоб обрадовать Царя,
Дальше поскакал.
***
Царь же,время не терял,
Шёл к девчонке молодой,
Шёл уверенно ,шёл зная,
Шёл за будущей женой!
***
Царь уверен - не откажет,
Согласится стать женой,
И она Царя уважит,
Не прожить же век одной!
***
Одной Царевне жить не гоже,
Но,не идти ж за старика!
Она найдёт себе моложе,
Сейчас - не древние века!
***
И рассказал старик Царевне,
Что скоро станет юным он
Он загуляет по деревне,
Одетый в новенький камзол.
***
Взяв пару яблок молодильных,
В обратный путь Иван спешит,
Таможенников дебильных
Моими сказками смешит!
***
Он тоже слышал о Царевне,
Он душу б отдал за неё,
Купил бы дом в родной деревне,
И взял б хозяйкою её!
***
И вот гонец к Царю идёт
И яблочки ему вручает,
Сам на коня и от ворот
К Царевне в гости убывает.
***
Царевне Ванька - по душе,
Они в её саду гуляют,
Вопрос со свадьбою уже
Открыто ,милые,решают!
***
Царь скушал яблочко одно...
Сидит,чудес он ожидает,
Но не выходит ничего,
И он второе, уж, кусает!
***
Но,вот,темнеют небеса,
И Царь - в младенца превратился,
Бывают в жизни чудеса!
Иван на Царевне женился!

09.10.2009год     И.А.Гарбуз