Завод по производству облаков

Константин Челомбитко
В одном сибирском городе,
Стоит большой завод,
Он производит облака,
И кокс стране даёт

Там коксохимик трудится,
Не покладая рук, 
С него все семь потов сойдут,
Такой нелёгкий труд.

Коксуется там уголёк,
В печи размером с дом.
Построенной в АИК "Кузбасс",
Себальдом Рутгерсом.

И сотню лет стоит завод,
Бегут его года,
Даёт он кокс своей стране,
Рождает облака....