Грустный романс

Юрий Филиппов 5
Ласкал нам  слух божественный Вертинский...
Кумир тридцатых и сороковых...
Ты уходила тихо, по-английски,
На грустный стих невольно вдохновив.

Укрыла ночь
твой стан и взор лучистый
Мне  сердце рвет. безжалостно уход..
Твой лик святой,  по-женски нежный, чистый
Я сохраню, хоть сотня лет пройдёт.

Взошла луна, повесив тень на стены....
Легла на душу  жуткая тоска....
Один, как перст... Один во всей вселенной...
И  одиночество, как дуло у виска.

Но есть надежда пусть случайной встречи
В одном из людных парков
 городских.
Я обниму доверчивые плечи
И подарю свой самый лучший стих!