Impresсионизм

Борис Голубчик
              Владу Коптилову

Такое рисовать способен только гений...
Я посетил твой пруд в деревне «Живерни».
Художники крадут сердца у поколений.
Но если ты украл, так ты же-и-верни.

Impress мой сионизм и я куплю картину,
Мне краски не важны, хватило бы Монет.
Я этот старый пруд так просто не покину,
Пока не соберу все лилии в букет.

Гуляю у воды, походкою метиса,
И жду, что в камышах, заплещется сазан.
И в памяти всплывёт аквариум Матисса,
Где красный рыбий хвост почти неоСезанн.

Купаться не рискну, купаться лучше в Ницце.
А здесь нырнёшь и жизнь поставишь на «Zero».
От знающих людей, я слышал небылицы,
Что в этот мутный пруд Камиль наПиссарро.

23 апреля,  2024