Конкурс Весёлое лето!

Дружана
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ, ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ПОУЧАСТВОВАТЬ В НОВОМ НАШЕМ КОНКУРСЕ "ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО!"

  Солнце печёт, липа цветёт, рожь поспевает, когда это бывает? Ну, конечно же, летом. Приходит оно, светом озарённое, с долгими днями и ночами короткими, с обилием цветов ярких на лугах и полянах. Стрекочут день и ночь кузнечики, ягода поспевает. Колосится рожь озимая, сады отцветают. Появляются грибы – подберёзовики, подосиновики, колосовики. 21 июня, происходит солнцеворот, день летнего солнцестояния. Жатва идёт, «сеностав» - когда сено сгребают и в стога складывают. В конце лета – всего в избытке. «Что в августе соберёшь, с тем и зиму проведёшь», говорили в народе. В воздухе – ароматы садов, стогов сена, пасек, вянущих трав и цветов. Идут на спад долгие светлые дни, а скоро и лето в осень покатится.

Тимофей Белозеров
Летняя песенка

Опять смеётся лето
В открытое окно,
И солнышка, и света
Полным, полным-полно!
Опять трусы и майки
Лежат на берегу,
И нежатся лужайки
В ромашковом снегу!

ВАЛЕНТИН БЕРЕСТОВ
ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО

Лето, лето к нам пришло!
Стало сухо и тепло.
По дорожке прямиком
Ходят ножки босиком.
Кружат пчелы, вьются птицы...


ТРЕБОВАНИЯ КОНКУРСА «ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО!" ОТКРЫТКА НА ПАМЯТЬ»

2. От каждого автора принимаются от 1 до 3 стихотворений, от 4-х до 12-ти строк. НЕ БОЛЕЕ!!!

3. С основными требованиями можно познакомиться здесь:  http://stihi.ru/2019/05/13/8515

3. Приём произведений производится на сайте стихи.ру по ссылке http://stihi.ru/avtor/tasha58  с 25 апреля по 15 июня.
Оформление ЗАЯВКИ

ФАМИЛИЯ ИМЯ АВТОРА!!! (БОЛЬШИМИ БУКВАМИ).
НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЙ- открыток(большими буквами).Ссылка на стихотворения обязательна.
В скобках указать возраст будущих читателей.
Текст стихотворения публиковать обязательно под ссылкой на него!

Составила преамбулу ОЛЬГА ШАРКОВА

ВЕДУЩИЕ КОНКУРСА: ОЛЬГА ШАРКОВА, ИРИНА РАСУЛОВА
Фото-коллаж из интернета

НАПОМИНАЕМ!
http://stihi.ru/2024/04/04/5153