смогу ли

Аида Абель
.
.
.
отсчитывает методично год за годом
невидимый хронометр Судии-Творца
земное время – скоротечно, мимоходом
все вехи жизни – от рожденья до конца

…как мало сделано. упущено так много.
сквозь призму эго/неприятия, назло
исчадьем ада быть для ближних…
что в итоге?..
…успеть бы окунуться в мамино тепло
пока ещё жива;
ни на кого не злиться;
всех возлюбить так как любил всю жизнь себя;
со всеми кто обижен мной был примириться
и крест нести смиренно о грехах скорбя

оставить кровный след и память в детях/внуках;
покаяться со/распинаясь на кресте
с Тем Кто страдал за всех людей в жестоких муках
чтоб не остаться в безысходной пустоте
.
.
.
хронометр точен. душу в срок ждёт Суд конечный –
за каждый грех с неё Тот взыщет Судия.
всё чаще задаюсь вопросом перед вечным:
достойно оправдаться Там смогу ли я?..

~~><>~~<><~~