Муха болеет

Сергей Карпеев
МУХА

У мухи закружилась голова,
У мухи ломит лапки к непогоде,
Всё потому, что за окном весна,
Такое приключается в природе

У мухи нет таблеток и пилюль,
И нет бумаги с подчерком невнятным,
И каши нет, и с супом нет кастрюль,
Не справишься и с сердцем непонятным

У мухи нечего, представьте, нет,
Она живёт как? - непонятно людям,
И вдруг она увидела омлет
Омлет вкуснейший на зелёном блюде

И вверх та муха быстро поднялась,
Ну, а потом конечно опустилась!
Сегодня ночью муха заспалась
И это всё ей в темноте приснилось