Бессонное

Вера Крашенинникова
Опять не спится...эта ночь -
Всего лишь ночь, одна из многих,
И  нет причины для тревоги,
Но сны ушли куда-то прочь.

Вновь  в прошлое открыта дверь -
Всё крутится, как кинолента,
От самых радостных моментов,
До жгучей  горечи потерь.

Старею, видно... Не к душе
Мне стали бури и  восторги,
Пустые хлопоты, дороги
И страх на жёстком вираже.

Я полюбила тишину
И щебетанье ранней птицы,
Когда, вот так,  совсем не спится
И всё идёт не по уму.

Смотрю на раннюю зарю,
Молюсь за всех, кто дорог сердцу
И,  миру открывая  дверцу,
Ночь понапрасну не корю.

Бессониц мне не счесть своих,
Я не ищу причин им  многих...
Лишь только б, не было тревоги
За самых близких и родных.