Я не приемлю!

Николай Плохих-Суджа
Когда мой визави,при разговоре,
Меня толкает, чтоб привлечь мой взор,
Слюной в лицо с азартом брызжет в споре,
Так хочется прогнать его за двор.
Когда ладонь тяну пожать при встрече,
А он, меня пытается обнять,
Я, от смущения, лишаюсь дара речи.
Такие ласки не могу принять.

Когда после друзей, пришедших в гости,
В их чашках остаётся "недопив",
А на столе - огрызки фруктов, кости -
Всё это вызывает негатив.
Когда товарищей деньгами выручаешь,
Надеясь, что долги получишь в срок,
А после долг вернуть их умоляешь,
" Не занимать!"- даёшь себе зарок.
Когда в беде кому-то помогаешь -
Спасаешь от " сумы иль от тюрьмы ",
Попав в беду, вдруг с грустью понимаешь,
Всё безучастны до твоей судьбы.
Порою раздражает, и немАло,
Когда бестактный и тупой кретин,
Из любопытства сбросит покрывало
С накрытых, недописанных картин.
И, так досадно мне бывает очень,
Что вдруг,когда я где-то был,
Мне близкий человек, не говоря о прочих,
Компьютер мой бесцеремонно вскрыл.
Покорнейше прошу и убеждаю : -
Не лезьте в дУшу, там своё меню.
Живу как все, других не обижаю,
И, принципам своим не изменю !

Николай Плохих-Суджа.