***

Юрий Филиппов 5
Сижу у дороги, побитой собакой,
 Опущены уши и нос...
А слыл по округе таким забиякой...
Держал пистолетом свой хвост.
Глаза с дикой грустью глядят на прохожих,..
Придёт ли хозяйка?.. Как знать...
Проходят одни незнакомые рожи...
Эх, долюшка, так твою мать...
***
Я, вправду,  сижу как потрёпанный пёс,
 И жду с неподдельной печалью...
В глазах только нет виноградинок слёз,
И взгляд по-собачьи  кристальный.