Огни горят на горизонте,

Василий Мелютин
Огни горят на горизонте ,
И небо - в розовом дыму ...
Наедине с печалью быть - приговорён ты .
За что , и кем , никак я не пойму ...
Быть может , это сумраки ночные ,
И пыль , летящая от звёзд ,
Рисуют странную картину -
Букет цветов из чёрных роз .
В букете том лишь три цветка ,
Их имена я знаю наизусть -
Непреходящая тоска ...
Печаль гнетущая , убийственная грусть ....