Золото

Вероника Григорьева 3
Золотой мой, золотой...
Ты не плачь: пройдет и это.
Стихнет боль, придет покой,
И опять наступит лето.

Мы опять поедем в лес
И гулять в нём будем долго -
Золотой его навес
Спрячет от людского толка.

Золотая суета
При дворе при королевском,
Всё течёт, бежит, куда?
Всё в труде, и всё прелестно.

Я запуталась вконец,
Завралась и заигралась.
Золотым был мой венец -
Ничего мне не осталось.

Буду золото вдыхать,
Тишину святую слушать,
И слезами отмывать
Перепачканную душу.