Серая улица, башня-дом

Вера Сорокоумова
Серая улица, башня-дом. Многоквартирный улей притом.
Много этажный рай для души.
Многопролетный мир за гроши.

Многоизмеренный ход лифтовой.
Многоспальный дом типовой.

Однообразным фасадом дома,
Зыркают окнами остро.
Дым сигарет, Цой на зубах.
Тусклые лампочки, лица ребят.

Многопрофильные города
Многомерная суета.
Многократно усиленный крик
Многомерно в сердце проник.

И оставаясь волной звуковой.
Он продолжает ход вековой.
  20.   04.24