Лунный свет

Лариса Гаврикова
Лунный свет, говорят, его нет,
И Луна только лишь отражает
Солнца луч и с насмешкой в лорнет,
Глядя вниз, что-то воображает.

Может быть, всё конечно и так.
Ночь сегодня заполнена светом.
Только нынче луна, как пятак,
Круглый, ровный и яркий при этом.

Свет ложится холодной волной,
И красиво и жутко, не скрою,
Не напрасно собачий же вой
На Луну отдаёт так тоскою.

Лунный свет, может быть, тебя нет.
Тосковать и грустить нету смысла,
Только вижу в ночи силуэт,
Будто девушка там с коромыслом,

Будто бледный задумчивый лик
Смотрит прямо в глаза мне безмолвно.
Лунный свет прямо в сердце проник,
Просит что-то иль требует словно...