Летняя ночь на лугу

Руслан Игнашкин
И снова день умчался прочь –
В былого прожитого дали,
Но нет в душе моей печали.
Прекрасна стынущая ночь.

Зарделся в звездах небосклон,
Струится лунное сиянье,
И ночь полна очарованья,
И жизнь легка как сладкий сон.

И я внимаю в тишине
Сверчков мелодии бессонной,
А запах липы благовонной
Разлит в пьянящей темноте.

Привольно летом на лугу,
Когда луна в ночи сияет,
И ветер травы овевает,
И грезы зрятся наяву.

И звезды чертят в небе путь,
Вращаясь в сумраке вселенной.
Их красотою упоенно,
Душа так жаждет к ним прильнуть.

А дальше – выше звезд взлететь,
За грань вещественной природы –
В чертог бессмертья и свободы,
И там – как Ангел жить и петь.