Как трудно

Андрей Коржуев
– – –
Как трудно быть певцом без слуха
И  слушать скрипку без смычка,
Уж лучше пение сверчка,–
Оно приятнее для уха.
– – –
Поэту трудно без блокнота,
А также острого пера,
И знает даже детвора:
Певцу спокойней петь по нотам.
– – –
Как трудно выучить глупца –
Так из болота бегемота
Тащить  облившись сильно потом, –
Процессу нет тому конца.
– – –
Как трудно рваться в тот туннель
Довольно узкого просвета,
Где нет луча дневного света, –
Какая ж это канитель !
– – –
Писать так трудно про сердца,
Что нежных чувств так пылко жаждут, –
Об этом знает лирик каждый, –
Пишу от первого лица.