Наполовину

Владимир Смирнов 25
Когда мы выйдем на равнину,
когда состаримся –
сознаемся,
что мы живем наполовину,
а на другую только заримся.

В начале замысел прекрасен,
а к середине так намаемся,
что, постепенно распрягаясь,
мы половиной поступаемся.

А если всё, что мы решили,
всё вышло так,
как мы задумали, –
про нас вздохнут:
- Прекрасно жили.
Но вполовину раньше умерли.